連續二十年榮獲國際龍獎IDA會員,絕不是一件容易的事。二十年來,他們始終貫徹著國際龍獎IDA的精神:典範、完美、尊貴,他們是許多保險從業人員值得尊敬及學習的對象,並且持續以堅定的信念將保險的價值發揚光大。

國際龍獎IDA至今已邁入第二十屆,二十年來,累積7萬8,000名國際龍獎IDA會員,時至今日,IDA會員遍及全球17個國家與地區,200多家金融保險機構,鼓勵著許多優秀的華人保險從業人員精進向上,不斷邁向更高的專業素質,並提升壽險業的格局,讓保險照顧更多的家庭,也提升了華人保險業在全球保險業的地位和格局。

  已連續二十年榮獲國際龍獎IDA會員的蘇婉薇、李佳蓉、陳禮祥、梁國榕及楊美娟正朝向國際龍獎IDA名人堂邁進。二十年來,他們始終貫徹著國際龍獎IDA的精神:典範、完美、尊貴,他們是許多保險從業人員值得尊敬及學習的對象。

  富邦人壽北三區部部長梁國榕表示,連續榮獲二十年的國際龍獎IDA並不容易,當獲得連續十二年的IDA終身會員後,還能持續保持每年的紀錄,到底是一個什麼樣的力量在背後支持?

  二十年的IDA實屬不易,它是一種典範、完美、尊貴,秉持堅定的信念,讓自己持續在壽險業發揚光大。來自香港的國際認證財務顧問師協會IARFC港澳區主席蘇婉薇、臺灣磊山保經董事長李佳蓉、馬來西亞大東方人壽陳禮祥,以及富邦人壽的楊美娟,個別針對該場演講的3個題目分享自己的看法與建議。

從業二十年來,堅持的信念與動力是?

  國際認證財務顧問師協會IARFC港澳區主席、香港友邦保險委任之資深區域總監蘇婉薇表示,三十六年前踏入保險業,便下定決心要做到最好。一九八五年,當她初次認識美國百萬圓桌MDRT的組織,便決定要成為其中的成員;後來在一九九八年時,又認識了國際龍獎IDA,她抱持著華人的榮譽,決心要讓IDA成為華人保險領域重大的里程碑,於是便下定決心要榮獲IDA獎項。

  秉持著這份信念與堅持,蘇婉薇最終成功榮獲了連續二十年的IDA獎項,她的感悟是,從正確的態度、信念與價值觀,最後會帶領你達致想要的結果。

  來自臺灣磊山保經董事長,同時也是世界華人保險慈善公益推廣會公益大使的李佳蓉,她的觀點則是:「所有偉大的事情,都有微不足道的開始。」還記得當初第一次聽到國際龍獎IDA的時候,她萌生的想法是,36件保單代表著36個家庭安身立命的力量,也是36個轉介紹的機會,更代表著360個保險營銷的經驗。也就是說,在這段過程當中勢必要經歷多次被拒絕的經驗,每一年才有辦法完成36件保單。

  但是這些經驗對她而言卻是十分寶貴的,36件保單可以照顧客戶家庭的幸福,同時也是累積個人的展業經驗,且一旦經驗增加了,伴隨而來的能力也就增加了,能力決定著產能,因此可以從銅龍獎、銀龍獎、金龍獎再進階到白金獎,隨著時間的推移不斷提升個人能力。

  對保險的愛、關懷及責任的厚度,也是決定保險從業人員格?#20540;年P鍵之一,而格局同時也決定了個人最後的結局。來自馬來西亞大東方人壽的理想理財集團創辦人兼執行總監陳禮祥表示,二十年的歲月其實並不短,然而為?#25991;?#22533;持走到今天?一切皆從最簡單的起點開始。還記得當時在蘭卡威是他第一次接觸世界華人保險大會,當時的觸動以及一個念頭,是他這些年來能夠堅持下去的動力與信念,而這個念頭便是「壯大團隊規模」。

  他說明,要發展一個大團隊,必須要先成為團隊的榜樣,若要成為榜樣,就要從榮獲國際龍獎IDA開始,於是他便開啟了追求IDA的動機,然而就在今年終於堅持完成了二十年的IDA,同時背負的責?#25105;?#26356;?#21448;?#22823;了。二十年前,立志要成為業界榜樣?#24180;?#31150;祥,二十年後,他做到了,下一步,他希望的則是邁向IDA的名人堂。

  然而,保險的意義究竟是什麼?來自臺灣富邦人壽富鴻通訊處的區經理,同時也是世界華人保險大會慈善公益推廣會公益大使的楊美娟,她認為保險談的是愛與關懷。身邊遇過的每一位客戶、朋友都有屬於自己的一技之長,既然無法擁有他們的一技之長,那麼唯一可以做的事情便是「賣保險給他/她」。

  她表示,過去曾聽過許多案例,而這些案例都是因為意外、疾病而導致家庭出現困難,於是引發她思考,有沒有什麼方法或是商品規劃,是可以在你不需要的時候不會用到它,但你需要的時候就可以及時派上用場的?經過不斷思考後得到的答案便是——保險。

  身為保險從業人員的楊美娟以愛與關懷為出發點,認為給客戶最好的規劃才是正確的,一路走來,秉持這樣的信念與客戶溝通。然而有時客戶的想法與她不同,客戶會有自己的觀念與堅持,於是最後便拒絕購買保險,此時也許會感到挫敗,但換個角度想,也許客戶的拒絕,可以讓你的受挫力更強大,也並非一件壞事。

  二十年前,楊美娟初次參加舉辦在台北的世界華人保險大會,於是便誤打誤撞進了保險業。從業二十多年來,她認為最重要的事情就是用保單守護每一位客戶、每一個家庭,在這樣的堅持下,榮獲國際龍獎IDA便也水到渠成。「二十年的IDA說難不難,說簡單不簡單,但是只要你有心,絕對會成功。」

 

──更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第365期

SHARE
上一篇文章保險與人生
下一篇文章突破癥結,引導代替說服,培養團隊積極從業的動力
Advisers財務顧問雜誌.com
訂閱《Advisers財務顧問雜誌》的5種方式: 信?#27599;?#20659;真:?#22519;?#22949;本訂購單,傳真至台北 (02)2795-6852|台中 (04)2451-4141|高雄 (07)222-2430 劃撥訂閱:郵政劃撥帳號:12960687,戶名:保險行銷雜誌社 網路訂購:保險行銷網 https://shop.advisers.com.tw 電話訂購:台北 (02)2792-8557|台中 (04)2451-5300|高雄 (07)222-3096 門市訂購:台?#36941;T市(台北?#34892;?#24859;路78巷28號2樓之1)|台中門市(台中市台灣大道三段540號6樓之6)|高雄門市(高雄市民生一路56號21樓之3)