魅力領導

文◎盧美靜

1
84

權力位階式的管理並沒有實質意義,無法獲得民心,也無法長久發展經營。而魅力領導讓人信服且願意跟隨,更具有效果和意義,乃至於共同突破自我極限。魅力領導的軟實力是可以培養的,透過學習及自我要求並加以鍛鍊,相信必能成為讓人願意追隨的魅力領導人。

管理,有上對下的意思,帶有命令、指令和要求,但保險業的領導人和許多行業不同,相較於權力和頭銜,主管的魅力更能讓團隊夥伴信服,一呼百應、全力以赴,完成團隊使命及目標。

瞭解人性,經營人心,是成功經營夥伴的核心和關鍵。領導魅力可經由自我要求與練習而成,培養自己的各項能力,成為極具魅力的領導人,讓夥伴願意追隨,帶領夥伴共創巔峰,成就美好人生。影響力可分為許多面向,本次每月特輯從「學習力」、「決策力」、「組織力」、「感召力」、「執行力」及「教導力」6大面向來探討,供有志成為魅力領導人的讀者們參考及學習。

一、學習力

對自我有所要求,對事業有使命感的人,為了達到更好的境界,必會有強烈的學習欲望與意願;在帶領團隊面對挑戰的過程中,必然也會遇到各種難題而促使想要學習更多的意願,態度也會因自知學無止境而務實謙虛。

市場不斷變化,變革永無止境,若沒跟上趨勢前進的腳步必然很快就被淘汰,團隊更無法壯大。身為領導人必定要保持成長,堅持不懈的學習。

每天思考並督促自己,「我能如何學習更好的方法及知識,帶領團隊獲得突破性的成就?#20426;共?#26039;思考並學習,就能保持進步,提升各項技能。有了這樣的覺悟後,開始從成功人?#21487;?#19978;取經,不只是閱讀書籍更要參加演講會議,親自與成功人士交流,實際去看、去體驗他們的成功魅力。這些累積除了非常具有參考價值外,也能協助我們思考並解決帶領團隊及展業過程所面對的各項挑戰。

必須要注意的是,並非沒計畫性、沒方向性地學習。優秀領導人必定會學以致用,會結合自己的情況進一步思考,這樣才有學習的意義。單純的累積知識是沒有任何效用的,學習後要內化並勇敢的實踐,重複嘗試及探討,一直找到最好、最有效的方式,才能展現成果。

若要習得符合身價及高度的知識,領導人自己的能力也要有一定高度,才能獲得高品質資訊。特別是資訊爆炸的現代,若要能掌握真正有價值和有意義的資訊更需要智慧,選擇國際性、指標性的學習管道,就可以確保學習品質。

能接受各種見解和意見也是領導人的學習力之一。若執意以自己習慣的邏輯判斷和決策,排除新知識、新智慧是無法進步的。愈是明白人外有人,天外有天,就能知道自己並非萬能,也有需要加強的不足之處。

要保持與時俱進,應對學習如飢似渴,努力不懈地開闊眼界、增長知識、精進專業,永遠具備引領夥伴的能力,方能成為有內涵及實力的魅力領導。

二、決策力

有目標才有前進的動力,達標之時更能增加自信和榮譽。然而在設定目標時,要具備高瞻遠矚的能力,為團隊制定明確且可期望達成的中長遠目標,讓夥伴得以長久發展、團隊茁壯成長,並走在同業的前端。

這就是策略的威力。無論?#19988;?#23478;企業,還?#19988;?#20491;團隊,決定其走向的,都是考驗著領導人制定策略的能力。
高層主管需具備根據市場發展狀況和國家政策,決策對未來深遠發展有影響的事情。如今年是文化建設放在第一位,還是增員、客戶服務?要做出正確且優良的決策,要先釐清問題本質,不能只停留表象或短期的利益,要經過諸多評估和而制定執行方式,切勿自我設限,且在執行過程中保持檢視、修正的態度。
如今,?#19988;?#20491;瞬息萬變的時代,掌握更多、更正確、更具前瞻性的資訊,有助於做出有利於執行的長遠決策,這一點仰賴於平日的累積和學習。
如對行業的瞭解,對趨勢的掌握,擁有可信且豐富的資訊來源,瞭解最新市場需求,能綜合思考與判斷,加上敏銳的眼光和勇敢的魄力,必能掌握先機,帶領團隊永續經營,展現領導魅力。

三、組織力
組織力也可以說是選賢?#25991;?#30340;能力。具備組織夥伴工作和學習的能力,並能從工作中發掘及培養優秀後輩。善用多元性人才也能讓團隊更豐富完整,領導人能兼容並蓄,讓夥伴發揮所長。團隊的發展可以很多樣,但始終不離本質,方向一致。
每一個人都是可以被栽培的種子,在組織團隊要多善用夥伴不同的才華和能力,比方透過經委會鍛鍊夥伴能力,培育其成長,增加夥伴的信心。

──更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第367期